Sistema contable y gestión de inventarios en la ferretería j & j provincia Santo Domingo de los Tsáchilas - Lalangui López, María José (2015)
Es importante realizar un seguimiento a todos los registros de la empresa, ya que si no se lo ejecuta con precisión, entonces se podrían imponer impuestos inexactos a la misma; para registrar y procesar toda la información que se realiza en una empresa, es necesario seguir una serie de pasos que están relacionados los cuales deben guardar una secuencia, a esto se define como Proceso Contable, luego de que la información es procesada y analizada se procederá a realizar los informes para la toma de decisiones. Si existe la correcta aplicación y control de los procedimientos de un Proceso Contable, esto permitirá que los colaboradores de la empresa realicen sus actividades de manera eficiente y eficaz, de esta manera la información generada será confiable.