Plan de comunicación externa para la empresa Global Tec de la ciudad de Santo Domingo y el posicionamiento de sus productos - Guerra Pacheco, Silvia Virginia (2016)
La comunicación externa busca la consecución de objetivos organizacionales mediante la aplicación de un conjunto de estrategias diseñadas y orientadas hacia un segmento específico; esta disciplina continuamente se está involucrando dentro de la mayoría de organizaciones es por tal razón que toda entidad comercializadora de bienes o servicios busca dar a conocer sus productos y servicios, apoderarse de una porción de un mercado, posicionar sus productos en la mente de sus clientes potenciales y así incrementar sus ingresos. La comunicación externa es una herramienta que tiene íntima relación con la mercadotecnia, y se apoya en elementos promocionales para su adecuada aplicación, la adecuada implementación de identidad en una organización y la aplicación de estrategias buscan que la empresa y sus productos sean identificados con facilidad y rapidez en el mercado. Para dar inicios a la comunicación externa es clave que la empresa tenga una adecuada identidad, misma que se fundamenta mediante la creación de un logo y la aplicación de colores que se emplearan para la comunicación visual de la marca, y la adecuada utilización en distintas piezas promocionales.