La planificación informática y su influencia en la seguridad de la información en el distrito de salud 23d03 - Palma Rivera, Alex Darío (2019)
En la actualidad las empresas o entidades tanto públicas como privadas tienen algo en común, y esto es, la información que contiene cada una de ellas, siendo el recurso más valioso que pueden poseer debido a la importancia o delicadeza de los datos, por lo tanto, uno de sus principales objetivos la protección, es decir identificar vulnerabilidades, y garantizar la protección el acceso y disponibilidad de la información. Para descubrir posibles amenazas existentes es necesario establecer una manera efectiva de hacerlo, y se lo puede realizar cuando inician los procesos diagnósticos que permitan constituir el estado actual de la seguridad dentro de la organización, esto incluye las políticas externas e internas que rigen actualmente en la empresa, involucrando a los riesgos de entorno, así lo establece (Solarte, Rosero, & Benavides, 2015a). Uno de los métodos más conocidos para la mejora continua de un plan, es el modelo de Deming, el cual se basa en la realización de actividades en reiteradas ocasiones, con el fin de cumplir objetivos y tener una tendencia hacia la excelencia, con este enfoque se ha podido diagnosticar diferentes apartados de cumplimiento de la planificación informática propuesta del distrito de salud 23D03 – La Concordia,(Patón Villar et al., 2013)