Derecho a la protección de datos de niños, niñas y adolescentes en internet - redes sociales - Caranqui Dávila, Paula Mabel (2016)
El presente proyecto de investigación tiene como antecedentes: Constitución vigente del Ecuador que tipifica en su Capítulo Sexto, Derechos de libertad, articulo 66 numeral 19: “El derecho a la protección de datos de carácter personal, que incluye el acceso y la decisión sobre información y datos de este carácter, así como su correspondiente protección. La recolección, archivo, procesamiento, distribución o difusión de estos datos o información requerirán la autorización del titular o el mandato de la ley.”(Constitución, 2008). Datos estadísticos realizados por el Banco Mundial y el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos del Ecuador, que nos mostraron los porcentaje de usuarios de internet en el territorio ecuatoriano en el año 2013, antecedente que visualizo que los avances tecnológicos son utilizadas generalmente por niños, niñas y adolescentes. El Reglamento de Protección de Datos de España el cual ya tipifica normas jurídicas que se establecerán en la propuesta.