Análisis de la legalidad, ejecución y cumplimiento de la ordenanza que regula la circulación de motocicletas en el cantón Santo Domingo - Castro Ludeña, Melina Polet (2021)
La Constitución de la República (2008) en su artículo 66, numeral 3 indica que el derecho a la integridad personal incluye una vida libre de violencia en el ámbito público y privado. Además, como deberes y responsabilidades que tenemos las y los ecuatorianos en el artículo 83, establece en sus numerales 1, 4, 5 y 7. Cabe mencionar que dentro de los deberes primordiales del Estado, el artículo 3, numeral 8 de la Norma Suprema, establece: “Garantizar a sus habitantes el derecho a una cultura de paz, a la seguridad integral y a vivir en una sociedad democrática y libre de corrupción” (Constitución de la República, 2008).