Estrategias de comunicación terapéutica para favorecer la calidad de la atención y bienestar emocional del paciente en la sala de recuperación del Hospital Provincial Francisco de Orellana período abril - agosto del 2016 - Almendariz Paguay, Evelyn Katherine (2016)
Luego de unas exhaustivas revisiones tanto en repositorios virtuales de universidades, bibliotecas e internet, se ha considerado las siguientes investigaciones como referencia hacia la investigación. En Castellón de la Plana, España, 2008, María Luisa Gutiérrez Ibáñez, En la investigación (inédita) sobre Actitudes del personal de enfermería en pacientes con enfermedad venéreas con relación a nivel académico y experiencia, se determinan las actitudes que el personal de enfermería tiene hacia pacientes con enfermedades venéreas. El estudio fue dirigido al personal de enfermería en atención directa, seleccionando aleatoriamente hospitales de tercer nivel. A partir de los resultados se concluyó que existe una relación positiva entre el nivel académico y la actitud del personal de enfermería; y el Licenciado de enfermería resultó ser quien dio atención integral a los pacientes con dichas enfermedades.