Efectividad de los programas de asistencia remota en la solución de problemas de software en un computador - Montero Mora, David Elías (2022)
El mundo actual se encuentra en la búsqueda creciente del manejo de altos volúmenes de información, necesarios para la gestión de asuntos de personas y organizaciones, dentro de un enfoque de optimización de procesos, que se puede llevar a cabo a través de equipos y sistemas informáticos, motivos por los que, es de suma importancia la obtención rápida y eficaz de soluciones a los problemas que se presentan en este campo. Bajo el impulso de la globalización de la tecnología, que se centra en un equilibrio saludable entre el trabajo y la vida personal, es perceptible la proliferación de un aumento en la cantidad de usuarios ubicados por edad en la categoría de “millennials” que ingresan a la fuerza laboral y como resultado del influjo de iniciativas de distanciamiento social en respuesta a la pandemia por COVID-19, se hace más patente a la par que atractiva, la oferta de una gran variedad de empresas, para realizar trabajos a distancia, lo que permite que la asistencia técnica remota se presente como una opción complementaria, al momento de afrontar dificultades técnicas en las redes de servicio y trabajo. (Haber, 2020).