La suspensión de pensión alimenticia y los derechos de niños, niñas y adolescentes - Castillo Narro, Fredy Bismark (2016)
El derecho de los niños, niñas y adolescentes son derechos irrenunciables e intangibles, por lo tanto los padres deben velar por los intereses de ellos, en este contexto luego de un divorcio o separación de los padres, los hijos se ven los más afectados en el campo socio afectivo, y por ellos en muchos de los casos estas diferencias de intereses entre padres van disminuyendo a favor de sus hijos, y comienzan a entablar una nueva relación sentimental involucrada a sus hijos, pero que sucedió mientras los padres estaban separados o distanciados, se comenzó varios procesos judiciales entre ellos está el Juicio de Alimentos, hoy en día un proceso sumario de rápido acceso por parte de los Juzgadores, donde solo se busca identificar la posibilidad económica del padre o madre demandados, para fijar una pensión de alimentos, pero dicha pensión no subsana todas y cada una de las necesidades básicas de los menores; es por ello que decíamos que al verse afectados los hijos, los padres toman la decían de unir nuevamente sus vidas con el ánimo de mantener una relación monogamia y estable.