Modelo de negocio para la creación de una microempresa de comercialización de filete de trucha en el cantón Cayambe - Pantoja Méndez, Sandra Guadalupe (2021)
El presente tema de investigación nace de la necesidad de innovar el mercado, mediante un modelo de negocio para la creación de una microempresa de comercialización de filete de trucha en el cantón Cayambe, el producto constará de una serie de procesos y mejora continua, garantizando calidad, inocuidad y seguridad a los clientes, enfocados dentro del objetivo 1 del Plan Nacional de Desarrollo 2017-2021, el cual menciona: “Garantizar una vida digna con iguales oportunidades para todas las personas” que está relacionado con la política 1.7 donde indica “Garantizar el acceso a un trabajo digno y seguridad social de todas las personas”. Con la realización de este modelo de negocio sobre la creación de una microempresa comercializadora de filete de trucha se pretende facilitar al consumidor final la preparación de este alimento, que contiene un importante valor nutricional que podría satisfacer sus necesidades contribuyendo con una vida saludable ya que el consumo de trucha es parte de una dieta sana y equilibrada según lo determina la Organización Mundial de la Salud.