Proceso contable y su incidencia en la toma de decisiones de La Unidad Educativa "Espíritu Santo" del cantón Ambato - Vaca Guaitara, Elizabeth Jacqueline (2017)
En la Unidad Educativa “Espíritu Santo” del cantón Ambato no se cuenta con un proceso contable, por lo que la informacion que reciben las autoridades no es oportuna y veraz; provocando así el desconocimiento de la situación financiera que tiene la institución, lo que lleva a tomar de manera inadecuada las decisiones en la entidad. En la biblioteca virtual de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo reposa la tesis sobre el tema Diseño e implementación de un sistema de contabilidad y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa textiles Cecy´s de la cuidad de Riobamba del autor, Wilián Paúl Tierra Satán, que concluye: “Identificados los procesos internos de Textiles CECY´S es evidente un manejo contable incipiente el cual es el resultado del manejo empírico del negocio, dificultando a la dirección una toma adecuada de decisiones.” En la biblioteca virtual de la Universidad Técnica de Ambato reposa la tesis sobre el tema Sistema contable y su incidencia en la toma de decisiones en clínica veterinaria Consulpec en el primer semestre del 2013. del autor Martínez Martínez Pedro Gabriel, que concluye: “Que la contabilidad tiene por objeto tan solo el cumplimiento de las obligaciones tributarias, pasando por alto el objetivo principal que es la información oportuna a la administración para tomar las medidas correctivas y a su vez mejorar continuamente la situación económica financiera de la entidad.”.