Robot Oruga de transporte y almacenamiento de objetos que contribuya en el desarrollo de aplicaciones tecnológicas de Uniandes Tulcán - Pantoja Cadena, Eudosia del Rocio (2014)
En el presente trabajo de investigación se realizó la automatización y control en el desarrollo y construcción de un prototipo de robot oruga que contribuye en el desarrollo de aplicaciones tecnológicas en Uniandes Tulcán. La presente investigación contempla 3 capítulos, en el primer capítulo se desarrolla el marco teórico que consiste en aplicar los conceptos, leyes y etapas esenciales como material de consulta en el desarrollo del conocimiento científico para contribuir a la solución del problema planteado, realizando una revisión bibliográfica sobre los antecedentes de un robots, esta revisión se realizó con el objetivo de identificar y comprender los principios de funcionamiento y conceptos teóricos en la solución sobre componentes metálicos en diferentes procesos de ensamble.