El contrato individual de trabajo de los menores de edad su seguridad y salud en el cumplimiento de sus labores - Garcés Recalde, Wilder Jorge (2011)
La palabra trabajo proviene del latín “trabis”, que significa traba, dificultad, impedimento, el cual nace por la necesidad de evolución y desarrollo del hombre por y para el surgimiento de su familia y el suyo propio; Para Guillermo Cabanellas manifiesta al respecto de este tema “El Trabajo es el esfuerzo físico o intelectual, aplicado a la producción u obtención de la riqueza.” (CABANELLAS Guillermo, 1998, pág. 386). “Podremos decir que el trabajo es considerado como un factor de producción que supone el intercambio de bienes y servicios para la satisfacción de las necesidades humanas, este hecho social crea la necesidad de regulación y es por ello que surge dentro del derecho la rama del Derecho del Trabajo que no es más que el conjunto de normas de orden público que regulan las relaciones jurídicas que tienen por causa el trabajo como hecho social y que por gozar de un sistema homogéneo de estas normas, además de un sistema administrativo y judicial propio lo hacen ser autónomo de las demás ramas, claro está que relacionándose con ellas”. (CEVALLOS María, 1998 pág. 49).