Protocolos para el manejo de expendientes que garanticen el debido proceso de adopcion internacional de los niños, niñas y adolescentes realizados por la unidad judicial primera de la familia, niñez y adolescencia del cantón Riobamba permitiendo la intervención de las unidades técnicas de adopción - Chinche Chinche, Dario Fabian (2015)
Dentro del estudio de los derechos, encontramos el derecho a la identidad, cuya naturaleza representa un fenómeno jurídico complejo, por la ausencia de referencias explícitas, concernientes a este derecho, en las normas internacionales más antiguas de derechos humanos. Se trata de un derecho que adquirió relevancia y notoriedad a partir de la adopción de la Convención Internacional de los Derechos del Niño (CIDN), en 1989, donde se reconocen varios elementos concernientes a este derecho y que es el objeto de la investigación.