Impacto de la implementación de un plan de seguridad informática en la unidad educativa “Francisco José de Caldas” en la ciudad de Santo Domingo - Hernandez Pichucho, Asdruval Patricio (2020)
En el mundo moderno las empresas e instituciones afrontan problema de muchos riesgos e inseguridades en la información que conllevan a la pérdida de su confidencialidad e integridad, en las empresas públicas y privadas deben implementar modelos de seguridad Tecnología de Información y Comunicación, que manejan la información de las instituciones educativas que están expuestos a amenazas cibernéticas y riesgos a su infraestructura como a su base de datos, software y hardware con información importante y privada que afecte a la institución. (T, César H. Tarazona, 2006)