Legalización de tierras rurales a las organizaciones considerando la soberanía alimentaria en el cantón San Lorenzo - Benavidez Valencia, Milton Jaime (2023)
Harford (2007) , alude que una de las herramienta importantes para la civilización es la tierra, pues desde el inicio de la civilización a pesar de que geográficamente no existían limitaciones “las personas debieron asentarse y empezar a cultivar, lo que requirió labrar la superficie de la tierra para que los nutrientes salieran a la superficie y la humedad penetrara lejos de los fuertes rayos del sol” (p.1), establecido claramente la necesitad del asentamiento pero sobre todo nace el apego por la tierra y por los beneficios que reciben de la misma, naciendo así por primera vez la posesión de la propiedad en la cual no existían los títulos de propiedad. La vida nómada fue más amplia en la humanidad hasta que se determinó la siembra que impulso los primeros asentamientos y de tal forma el comienzo de la civilización.