Plan de seguridad informática para la empresa pública municipal de agua potable y alcantarillado del cantón Santo Domingo - Coral Yaguana, Brian Patricio (2022)
El presente proyecto se desarrolló en la Empresa Pública Municipal de Agua Potable y Alcantarillado ubicada en el cantón Santo Domingo, empresa dedicada a la venta de servicios básicos de agua y que como cualquier firma necesita que su información este almacenada de manera segura y eficiente en un área de servidores óptimo. Por lo tanto se emplearon conceptos claves para una comprensión mejor acerca del proyecto y se estableció un tipo de investigación descriptiva para esclarecer los conceptos básicos, ya sean libros, artículos o páginas web de internet, además de una investigación campo para ver el estado del área de servidores, para finalmente hacer uso de herramientas de entrevistas y encuestas a cierto personal de la empresa. Para el desarrollo de la propuesta, se utilizó una herramienta de software evaluativa MSAT; Microsoft Security Assesment Tool y el uso de una norma estandarizada; ISO 27001 para el almacenamiento de datos y planes de contingencia en caso de fallos humanos y naturales.