Sistema de costos por órdenes de producción y gestión financiera en la empresa industrial vidriería MOREIRA en la ciudad de Santo Domingo - Caicedo Quispe, Gissela Andrea (2015)
Desde el momento en el que se crearon empresas para satisfacer necesidades de diferentes índoles, se llevó a establecer controles adecuados para cada una de estas necesidades con el objeto de ofrecer productos y servicios de calidad que beneficien a la comunidad. El Sistema de Costos por Órdenes de Producción es apto para las empresas que tienen fabricación por pedidos o en lotes, y son de suma importancia en este tipo de empresas, ya que ayuda a mantener en forma adecuada el conocimiento lógico del proceso de manufactura de cada artículo, conociendo los costos reales, evitando la pérdida de tiempo y la malversación de los materiales.