Argumentación jurídica sobre la incostitucionalidad del derecho ejecutivo No. 1166 de lunes 4 de junio del 2012 - Ortega Cando, Edison Gustavo (2014)
El eje principal del presente tema de disertación es el registro de antecedentes penales, documento exigido por diversas instituciones públicas y privadas con distintos fines, donde encontramos dentro del campo procesal penal la determinación del grado de peligrosidad del sospechoso y procesado, así como su grado de reincidencia. De esta premisa surge una evidente inconsistencia respecto al manejo de este documento en nuestro país ya que recoge o registra detenciones las cuales pasan a constar con categoría de antecedente penal.