Inconstitucionalidad del decreto ejecutivo 813, y su incidencia en el principio de la estabilidad laboral - Zuleta Canchingre, Ángel Paúl (2014)
La Corte Constitucional en su resolución de fecha viernes 03 de enero del 2014, en el Registro Oficial No. 154, del caso 003-13-SIS-CC indica, niega la inconstitucionalidad del Art. 8 del Decreto Ejecutivo No. 813, de fecha 07 de julio del 2011, publicado en el Suplemento del Registro Oficial No. 489 del 12 de julio del 2011, que reforma el Reglamento de la Ley Orgánica del Servicio Público. Dicha resolución, tomada por el Pleno de la Corte Constitucional, considera su aprobación por la mayoría de los jueces del organismo legal, con siete, de los nueve votos a favor en consideración de que no vulneran derechos, ni contrarían ninguna disposición constitucional. Debemos tomar muy en cuenta las atribuciones y deberes del Presidente de la República, a quien se le faculta constitucionalmente a expedir los reglamentos necesarios para la aplicación de las leyes.