Factores que influyen en la correcta aplicación del proceso de atención de enfermería, Hospital Marco Vinicio Iza 2023. - Ruano Yarpaz, Omaira Liliana (2024)
El Plan de Creación de Oportunidades 2021-2025 con el eje social señalando específicamente el objetivo 6, el mismo que enfatiza “Garantizar el derecho a la salud integral, gratuita y de calidad” manifiesta que el derecho a la salud de manera integral abarca la prevención y promoción enfatizando la modernización del sistema de salud pública para garantizar servicios de calidad con eficiencia y trasparencia (1). En base a las citas anteriores, la relación existente entre este proyecto de investigación y el Plan de Creación de Oportunidades 2021-2025. Manifiesta que el Ecuador cuenta con políticas que permite proporcionar las capacitaciones individuales a los profesionales de la salud con la actualización y modernización el sistema de salud pública para garantizar servicios con eficiencia y trasparencia permitiendo una mejor calidad y atención de vida a cada uno de los pacientes. La Agenda de transformación de la matriz productiva, menciona en el eje Nº 2, “Agregación de valor en la producción existente mediante la incorporación de tecnología y conocimiento en los actuales procesos productivos de biotecnología (bioquímica y biomedicina), servicios ambientales y energías renovables” y eje Nº 3 “Sustitución selectiva de importaciones con bienes y servicios que ya producimos actualmente y que seríamos capaces de sustituir en el corto plazo: industria farmacéutica, tecnología y metalmecánica” (2). Es sumamente importante considerar el apoyo de otras áreas como la tecnología y utilizarla como apoyo para poder llegar de una forma integral a todos los rincones del país, sobre todo para las personas que presentan alguna vulnerabilidad como en la presente investigación, permitiendo el desarrollo garantizando a nivel de atención de salud dentro de los establecimientos de salud que permitan disminuir costos socioeconómicos con la incorporación de la conocimientos actualizados sobre el PAE y así reducir costo y mejorando la calidad de vida de los pacientes.