Modelo de gestión del talento humano para elevar el desempeño laboral en el restaurante "Piko Riko" del cantón Píllaro provincia de Tungurahua
Durán (2016) menciona que un modelo de gestión del talento humano fortalece los procesos en los que se basa el funcionamiento de los colaboradores de una organización, evitando errores y contribuyendo a la toma de decisiones que permiten mejorar el desempeño laboral y alcanzar objetivos instituciona...
Saved in:
主要作者: | |
---|---|
格式: | bachelorThesis |
语言: | spa |
出版: |
2019
|
主题: | |
在线阅读: | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/9875 |
标签: |
添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
|
总结: | Durán (2016) menciona que un modelo de gestión del talento humano fortalece los procesos en los que se basa el funcionamiento de los colaboradores de una organización, evitando errores y contribuyendo a la toma de decisiones que permiten mejorar el desempeño laboral y alcanzar objetivos institucionales. Rodríguez (2015) en su artículo expresa que implementar un modelo de gestión para el talento humano facilita la habilidad para llevar el accionar de las personas y colocarlas adecuadamente de acuerdo a las necesidades de una organización, se enfoca directamente al talento humano y permite conocer con claridad el rendimiento individual. Ramírez (2013) manifiesta en su tesis doctoral que el buen desempeño laboral se realiza en base a un modelo de plan de trabajo bien diseñado, las organizaciones que se preocupan por el constante mejoramiento del desempeño laboral son aquellas que saben que obtendrán enriquecimiento en el trabajo y por ende ganancias en las organizaciones. Álvarez, Alfonso, & Indacochea (2018) mencionan que mejorar el desempeño laboral en las organizaciones es vital para mantenerse al nivel de la competencia y poder ofrecer mejor atención a los clientes, se diferencia notablemente cuando el desempeño es bajo y existe la necesidad de tomar decisiones que permitan mejorar los resultados y hacer la diferencia. Como opinión personal la calidad del desempeño laboral del talento humano asegura la permanencia de las organizaciones y un modelo de gestión ayuda a guiar adecuadamente el trabajo del talento humano y a obtener lo mejor de ellos para que su desempeño sume a la productividad empresarial. El restaurante “PIKO RIKO” es una empresa de servicios que nace en el año 2012 para dedicarse a la preparación y comercialización de alimentos para los habitantes del cantón Píllaro, el restaurante se identifica por ofrecer su tradicional pollo asado, siendo este su plato principal. Actualmente se encuentra situado en el centro del cantón en las calles Sucre y Rodríguez de Guzmán (esquina). |
---|