Plan de contingencia informática y la pérdida de la información en la Corporación Nacional de Electricidad CNEL regional Santo Domingo - Simbaña Diaz, Juan Carlos (2017)
Se ha realizado una investigación preliminar en varias Universidades del país, la misma que está relacionada con aspectos de seguridad de la información, donde pudimos encontrar los siguientes trabajos investigativos: En el Repositorio Digital de la Escuela Politécnica Nacional, se ha encontrado el trabajo desarrollado en el año 2006, por Freddy Enrique Jiménez Noboa con su tema: “Implementación de un Plan de Seguridad Integral para el proyecto Regional de Conectividad del ECORAE”, donde se puede concluir que la clave para desarrollar con éxito un plan de seguridad en redes de información es conocer y recordar cada una de las políticas, estándares y procedimientos de seguridad, ya que el tesoro más valioso de una institución es su información. (Noboa, 2006)