Sistema contable y gestión financiera del motel MADAM LIZETH de la ciudad de Santo Domingo - Álvarez Zambrano, María José (2015)
El Sistema Contable es un conjunto de procesos sistemáticos y ordenados, que el contador debe seguir, ya que nos permite conocer el proceso de información contable para cada periodo de tiempo de actividad, facilitando así, el control de los recursos económicos y financieros. La Gestión Financiera es la herramienta básica en toda empresa, que ayuda a tomar decisiones a los gerentes o administradores para el desarrollo óptimo de la misma, igualmente ayuda a utilizar los recursos de una manera eficiente y eficaz, porque la carencia de la misma generaría un efecto negativo a los dueños de la empresa.