Reparación integral para los niños (as) y adolescentes en los delitos de femicidio en Santo Domingo - Cedeño Moreira, Carlos Daniel (2019)
En la actualidad existe una gran problemática que se genera alrededor del mundo, en cuanto a los diferentes tipos de violencia que se ocasionan contra las mujeres y el estado de vulneración que se presenta cuando existen menores de por medio; la mayoría de mujeres han sufrido violencia física, psicológica o sexual por parte de su pareja o conviviente en el transcurso de su vida, por lo general los asesinatos cometidos contra ellas son originados por éstos. La violencia de género es un problema social muy grave, a diario se escucha en los medios de comunicación las diferentes infracciones cometidas