Plan de marketing para incrementar la afluencia turística en la hostería El Romeral Asinda Wasi ubicada en la parroquia de Quichinche - cantón Otavalo - Martínez Barahona, Álvaro Daniel (2015)
Plan de Marketing para incrementar la afluencia turística de la Hostería el Romeral Asinda Wasi ubicada en la Parroquia de Quichinche – Cantón Otavalo. Antecedentes de la investigación Conocida como “la provincia de Los Lagos,” por poseer fuentes hídricas imponentes, además de un paisaje majestuoso e impactante, la provincia de Imbabura es un destino turístico muy acogedor para los visitantes. Uno de los lugares más visitados de la provincia y que mayor número de turistas recibe, es la ciudad de Otavalo, conocida como “el Valle del Amanecer”, debido a su cultura, tradición y una exquisita gastronomía. Además, ofrece una planta hotelera de calidad con servicios de categorizados dependiendo de la oferta que prestan, aportando significativamente al desarrollo turístico del cantón. Uno de ellos es la Hostería El Romeral Asinda Wasi, ubicado en la parroquia de Quichinche, que ha tenido un impacto positivo en los turistas, pero tiene una falencia, cuenta con una administración empírica por parte de sus propietarios quienes no han desarrollado un plan de marketing estratégico, herramienta clave en las empresas turísticas y que lograría incrementar sus ventas de manera acelerada y a la vez generar la fidelización de los clientes.