Sistema contable y gestión financiera en la empresa MEGAPEC en la ciudad de Santo Domingo - Suntasig Ramírez, César Augusto (2014)
Un sistema contable independientemente del tipo de empresa que lo implemente, es una herramienta fundamental que ofrece control, compatibilidad, flexibilidad y una aceptable relación del costo beneficio; ya que al estructurarse un sistema de información bien diseñado permite ejecutar el registro sistemático de las actividades comerciales en los distintos libros contables; clasificar y resumir la información financiera, y a través del análisis e interpretación de los resultados obtenidos, sirve de base fundamental para los administradores en la toma de decisiones.