Juzgamiento de inconducta de falsedad de instrumentos públicos con la incompatibilidad de prescripción ordinaria frente a la ley de juzgamiento de la colusión altera la convivencia social - Segarra Cedeño, Tomas Javier (2016)
Mi trabajo se encuentra dirigido al estudio y análisis de la legislación penal civil con la prescripción de la acciones y las penas ecuatoriana por los actos cognoscitivos del fraude, estafa y simulaciones ideológicas de actos fraudulentos apareciendo se idóneos cuando son falso, apócrifos que causan agravios y perjuicios a la propiedad privada y hasta la propiedad del propio Estado en que habitamos. Una vez que he realizado esta investigación asegurar que en la realidad no se aplica, ni el principios de igualdad , en todas las instancias como nos garantiza la Constitución, es así en el caso de la acción colusoria que hoy en día en menor de un año después a presente fecha entrará en transformación como una acción ordinaria pero frente a la sanción punitiva de este hecho doloso, incurre que el juez garantizador del debido proceso la victima tendrá que reclamar en una nueva acción penal privada dicho actos cognoscitivos de infracción punitiva, pena que no podrá ser mayor a tres años, cuando hay hechos ordinarios que frente a la prescripción debe considerarse la pena más el 50 por ciento del tiempo para que prescriba, cuya ley que no se cumple con lo que determina la Ley anteriormente indicada, y contra del principio universal, de “no dos veces por la misma causa,” ya que se estaría violando uno de los derechos más importantes del ser humano, que este ha sido vulnerado lo consagrado en el literal “i” del numeral 7 del art. 76 de nuestra Carta Magna Ecuatoriana. De esta forma el tema sobre el cual he investigado, lo fundamento en la igualdad de la aplicación de la Ley, como podemos observar contradice al principio procesal anteriormente citado contendido en la ex Ley del Juzgamiento de la Colusión antes de sus reformas, lo cual debía contemplarse es el principio de no dos veces por el mismo hecho cuando se exponía la pena del acto cognoscitivo en la misma sentencia con armonía de la Ley Penal , hoy el Cogido Orgánico Integral Penal, la Constitución de la República del 2008, siendo obligación del Estado su fiel cumplimiento a través de sus administradores de Justicia, que son los llamados a cumplir con la Ley, y los Tratados Internacionales. En el Epígrafe I, realizo un breve análisis sobre la colusión con la prescripción.- Generalidades.- Importancia y características de la acción colusoria con la acción penal Tipicidad del acto punible y establecimiento de la pena Naturaleza penal de la acción colusoria, y Extinción de la pena.- En el Epígrafe II, analizo sobre los elementos de la falsedad.- El fraude, perjuicio, y daño.- Convenio, acuerdo, complot.- Validación de la prueba, sana critica.- 2 Prueba lícita-prueba ilícita, Prueba legal-prueba ilegal. En el Epígrafe III, he investigado sobre la Prescripción.- Represión penal de acto de falsedad ideológica de instrumentos públicos.- Prescripción penal y prescripción colusoria.- Juez competente para conocer un Juicio Colusorio; y, Finalmente en el Capítulo V, hablo sobre el análisis de procesos colusorios frente su tramitación con la prescripción de la acción y pena.