Manual de operaciones y procesamientos contables para la piladora venecia - Romero Carbo, Alan Rodolfo (2017)
Las empresas sean estas grandes, medianas o pequeñas deben de contar con un manual de operaciones y procedimientos contables que orienten los procesos de registro y control de las operaciones contables, logrando la eficacia y la eficiencia esperada propendiendo a la obtención de información útil para la toma de decisiones. La contabilidad en el Ecuador gira en un entorno de modernización de normas que se deben aplicar a los procesos contables y generación de estados financieros, que cumplan con los requerimientos de la normativa vigente y los requerimientos de los organismos competentes. Cabe señalar que todas las empresas, al margen que sean obligadas o no a llevar contabilidad deben adoptar procedimientos contables para conocer los resultados del ejercicio económico financiero y tomar las respectivas decisiones que le permita desarrollarse en el mundo empresarial.