Beneficios y riesgos asociados a la nutrición parenteral en el paciente crítico de larga estancia hospitalaria
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la nutrición es la ingest a de alimentos en relación con las necesidades dietéticas y energéticas del organismo humano, una adecuada nutrición es un elemento fundamental para que el cuerpo genere energía necesaria y el ser humano pueda desarrollar sus...
Saved in:
Hovedforfatter: | |
---|---|
Format: | masterThesis |
Sprog: | spa |
Udgivet: |
2023
|
Fag: | |
Online adgang: | https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15684 |
Tags: |
Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
|
Summary: | Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la nutrición es la ingest a de alimentos en relación con las necesidades dietéticas y energéticas del organismo humano, una adecuada nutrición es un elemento fundamental para que el cuerpo genere energía necesaria y el ser humano pueda desarrollar sus actividades cotidianas acorde a sus necesidades y mantenga una buena salud exenta de complicaciones y riesgos tisulares que conlleven a un desequilibrio metabolico1. El paciente crítico e s aquel que presenta alteraciones fisiopatológicas graves que representan una amenaza real o po tencial para su vida y son susceptibles a largos tratamiento s médicos y muchas veces con larga estancia hospitalaria para su recuperación2. Presenta modificaciones importantes en sus requerimientos energéticos debido a un hipermetabolismo por su situación clínica, el tratamiento aplicado y el momento evolutivo para sobrevivir a la agresión por falla orgánica 3. |
---|