Beneficios y riesgos asociados a la nutrición parenteral en el paciente crítico de larga estancia hospitalaria
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la nutrición es la ingest a de alimentos en relación con las necesidades dietéticas y energéticas del organismo humano, una adecuada nutrición es un elemento fundamental para que el cuerpo genere energía necesaria y el ser humano pueda desarrollar sus...
-д хадгалсан:
Үндсэн зохиолч: | |
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Формат: | masterThesis |
Хэл сонгох: | spa |
Хэвлэсэн: |
2023
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Нөхцлүүд: | |
Онлайн хандалт: | https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15684 |
Шошгууд: |
Шошго нэмэх
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Тойм: | Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la nutrición es la ingest a de alimentos en relación con las necesidades dietéticas y energéticas del organismo humano, una adecuada nutrición es un elemento fundamental para que el cuerpo genere energía necesaria y el ser humano pueda desarrollar sus actividades cotidianas acorde a sus necesidades y mantenga una buena salud exenta de complicaciones y riesgos tisulares que conlleven a un desequilibrio metabolico1. El paciente crítico e s aquel que presenta alteraciones fisiopatológicas graves que representan una amenaza real o po tencial para su vida y son susceptibles a largos tratamiento s médicos y muchas veces con larga estancia hospitalaria para su recuperación2. Presenta modificaciones importantes en sus requerimientos energéticos debido a un hipermetabolismo por su situación clínica, el tratamiento aplicado y el momento evolutivo para sobrevivir a la agresión por falla orgánica 3. |
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