Marketing de servicios y los ingresos para el salón de recepciones Josepha de Jesús, de la ciudad de Ambato - Tubón Supe, Lilian Viviana (2017)
El Ecuador por estar ubicado en la mitad del mundo, es el centro para eventos sociales, políticos y culturales a nivel nacional e internacional, a eso se le suma que Ecuador cuenta con una población muy sociable, que sale de la rutina, acude a eventos y reuniones entre otros. En Ambato el problema para estos eventos es el lugar donde se puedan realizar con todos los servicios necesarios; se evidencia como un fenómeno negativo en el desenvolvimiento de las diferentes ramas turísticas de la ciudad. Según el Ministerio de Turismo, en un análisis estadístico sobre establecimientos de salas de convenciones, eventos y banquetes, efectuado en la provincia de Tungurahua, se constata la insuficiencia de centros, generando la insatisfacción entre los consumidores que utilizan estos servicios a nivel social, cultural, educativo entre otros. En el último año el marketing de servicio a disminuido, los ingresos se han reducido debido a la falta de conocimiento en la planificación, y ofrecer servicios integrales y personalizados de carácter social, a las personas que lo necesiten. No se ha realizado investigaciones sobre las tendencias de moda, ambientación que necesitan los salones de recepciones para incrementar ingresos. El éxito del salón de recepciones “JOSEPHA DE JESUS” es el trabajo en equipo, la atención al cliente, pero se ha dejado de lado las estrategias de servicios.