La simulación laboral de los empleadores y los efectos para los trabajadores - Torres Loor, Gabriela Moncerrate (2016)
Revisando los temas de tesis dentro de la biblioteca de la ciudad de Santo Domingo y CEDIC de la Universal Regional Autónoma de los Andes UNIANDES, no existe tema de perfil de tesis con el planteamiento y enfoque direccionándose al problema cuando un empleador niega la relación laboral ante el Inspector de Trabajo y ante el Juez de Trabajo, pero existen temas relacionados como el presentado por las Abogadas Silvana Cedeño Ruiz y Tatiana Calazacón Calazacón sobre (la simulación en materia laboral); y el presentado por la Abg. Johana Criollo Macías con el tema (la simulación laboral como nueva forma de precarización del trabajo en el cantón Santo Domingo)