Plan de negocios para la operadora Ecoturs en la parroquia de San Pablo de Lago cantón Otavalo provincia de Imbabura - Martínez Mejía, Paola Fernanda (2012)
En nuestro país, la actividad turística es una de las principales fuentes de ingresos económicos, la misma que ha dejado importantes rubros para la economía de cada uno de los pueblos que se dedican netamente a esta actividad. Razón por la cual realizando un análisis de mercado y de ingreso de turistas, se ha dado la necesidad de plantear un Plan de Negocios para la Operadora Ecotours en la Parroquia San Pablo del Lago, Cantón Otavalo, Provincia de Imbabura, con la finalidad de dar a conocer dentro del campo turístico a la parroquia, y de impulsar un crecimiento económico sostenible tanto para la empresa como para las comunidades que se encuentran cerca de esta y fomentar la cultura, gastronomía, vestimenta y costumbres de diferentes comunidades al igual dar a conocer los lugares turísticos que tiene San Pablo del Lago. Con ofertas en circuitos eco turísticos por diferentes atractivos que ofrece el sector que no han sido aprovechados turísticamente, paseos a caballo, caminatas, campamentos, todo lo mencionado con la asistencia de guías nativos de la zona y contando con los equipos necesarios para realizar de una manera segura y confiable cada uno de los circuitos que la operadora ofrecerá.