Procesos de evaluación de riesgos para MAPFRE Atlas Compañía de Seguros S.A en la ciudad de Ibarra - Yumiceba Dávila, María José (2016)
En la presente tesis refleja un análisis situacional de la compañía de seguros Mapfre Atlas S.A adecuada a las necesidades de la empresa, teniendo como principal propósito mejorar el control interno de la compañía, a través de la implementación de procesos de evaluación de riesgo Entre las falencias que viene aquejando a la ciudadanía ecuatoriana es la poca cultura de seguros que ellos tienen y a las aseguradoras la falta de control en que los trabajadores de los distintos departamentos como son comerciales, siniestros, cobranzas no se desempeñen correctamente en sus responsabilidades ni presten atención a las pólizas del bien del asegurado que se vencen cada año, especialmente en el ramo automotor, esto provoca perdida para el cliente que a causa de su desconocimiento no conozca las ventajas que puede ofrecer el seguro en caso de un accidente y también para las compañías que a la ausencia de seguimiento de las actividades de los empleados ellos no desempeñen oportunamente su trabajo y se presente el riesgo de perder clientes potenciales