Sistema informático para la gestión de equipos de cómputo del departamento técnico de la empresa Copycom - Ponce Sevillano, Christian Fernando (2013)
CopyCom se encuentra ubicada en la calle Juan José Flores y Salinas en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura esta se creó en el año de 1997 con la finalidad de brindar servicios como: distribución de materiales y equipos de cómputo al por menor, y sobre todo al mantenimiento y reparación de Equipos de Cómputo tanto en hardware como en software. Se establece el propósito de brindar servicios de calidad al sector en esta ciudad. Sus clientes más representativos son Instituciones, cuenta con personal capacitado en todas sus áreas, para brindar un servicio profesional acorde a las necesidades del cliente. En la actualidad todo el proceso de Control de Ingreso y Egreso de los Equipos de Cómputo del Departamento Técnico de la empresa CopyCom se lo realiza de una forma manual por ejemplo: el ingreso de un nuevo equipo se lo hace escribiendo manualmente en un formulario de Ingreso, de igual manera para facturar el servicio realizado al equipo se lo realiza manualmente y en algunos caso no se factura; por estos se hace que se produzcan algunos contratiempos como: Ingreso de datos erróneos, pérdida de tiempo al realizar un Ingreso o búsqueda de Equipos y esto a su vez se repercute en malestar en los clientes.