Evaluación del control interno y gestión de cartera al departamento de crédito - cobranzas del almacen ZURITA de la ciudad de Santo Domingo. - Rivadeneira Cabrera, Leilin Lisseth (2017)
El Control Interno en el área de crédito-cobranzas dentro de una empresa es de gran importancia debido que tiene como función principal establecer las directrices y los mecanismos de control que deben ejecutarse en los procesos de crédito y cobranzas abarcando desde la determinación de la capacidad de endeudamiento de los clientes, así como debe decidir a quién, el monto y a qué plazo venderle a crédito, por otra parte el área de cobranzas se encarga de ver que los debidos plazos de pago se cumpla y cuando no, para lo cual debe tomar medidas para que se realice el pago lo antes posible, por todos los antecedentes descritos el control interno tiene gran relevancia para el correcto desarrollo de los procesos de crédito y cobranza en todo tipo de empresa.