Guía de soporte nutricional enteral para pacientes quirúrgicos en la unidad de cuidados intensivos del Hospital General Enrique Garcés

Los profesionales de la salud especialmente el personal de enfermería deben contar con herramientas y conocimientos adecuados para la intervención en el proceso de soporte nutricional con los pacientes hospitalizados en el área de UCI. Para que esto pueda ser posible se debe contar con un kit nutric...

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Մատենագիտական մանրամասներ
Հիմնական հեղինակ: Escobar Semblantes, Gladys Marlene (author)
Ձևաչափ: masterThesis
Լեզու:spa
Հրապարակվել է: 2015
Խորագրեր:
Առցանց հասանելիություն:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/565
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Ամփոփում:Los profesionales de la salud especialmente el personal de enfermería deben contar con herramientas y conocimientos adecuados para la intervención en el proceso de soporte nutricional con los pacientes hospitalizados en el área de UCI. Para que esto pueda ser posible se debe contar con un kit nutricional que debe usarse en el 100% de pacientes internados que ingresan a una hospitalización para mantener una nutrición adecuada en los pacientes. Diversos estudios demuestran que la detección temprana de riesgo nutricional y el tratamiento oportuno, disminuye el porcentaje de incidencia de desnutrición secundario a enfermedad, sabemos que la desnutrición trae conjuntamente consecuencias como las complicaciones infecciosas, para lo cual se debe tener el enfoque terapéutico adecuado que permita favorecer a la evolución de la enfermedad del paciente y a una menor estadía hospitalaria y un alta temprana.