La mediación para regular el régimen de visitas de los progenitores. Análisis en derecho comparado - Landi Andrade, Melani Fernanda (2023)
El presente trabajo de investigación busca analizar el régimen de visitas de los progenitores de los hijos menores de edad, a través del método alternativo de solución de conflictos como es la mediación, en pro de un método preprocesal obligatorio antes de acudir con el respectivo proceso judicial que usualmente se practica, basándose en las consecuencias que se generan al momento de realizar un proceso judicial, que son confrontación entre progenitores, vulneración del bienestar de los menores de edad, conflictos entre hijos y padres, sufrimiento de los hijos y actitudes agresivas hacia los padres, y al mismo tiempo, como es la economía procesal y la celeridad en el proceso. Los Métodos Alternativos de Solución de Conflictos son procesos extrajudiciales, que tienen como finalidad, que las personas resuelvan las controversias que existen mediante el dialogo, siendo este un instrumento de construcción de paz en las personas, y así poder obtener una resolución definitiva con mayor rapidez, de manera pacífica y privada.