Sistema informático con tecnología electrónica para mejorar el proceso de regadío agrícola en las zonas desérticas de la provincia del Carchi. - Castillo Montenegro, William Fernando (2019)
El desarrollo de la tecnología está revolucionando el mundo ya que ha permitido realizar más fácilmente las tareas diarias; es por eso que el estudio y desarrollo de aplicaciones para el bienestar humano está en constante evolución, por lo cual en el presente trabajo de investigación se propuso el desarrollo de una aplicación que permita mejorar el proceso de regadío en zonas desérticas de la Provincia del Carchi con el fin de aprovechar terrenos en los que prácticamente es imposible realizar agricultura, dicha tecnología provee una apertura automática de bombas de agua según la humedad del terreno