Estrategias de prevención de infección por papiloma virus en pacientes que acuden al subcentro de salud San Valentin, de la ciudad de Nueva Loja 2013 - Martínez Cheza, Sara Andrea (2014)
a infección por el virus del papiloma humano se presenta como consecuencia de no usar protección al tener relaciones sexuales, principalmente por tener varios compañeros sexuales; manifestándose en una gran preocupación de gran magnitud para la salud, connotando que la infección del papiloma virus desempeña una enfermedad de alto riesgo que puede llevar a la muerte. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad diseñar estrategias de prevención de infección por papiloma virus en pacientes que acuden al Subcentro de Salud “San Valentín” del cantón Lago Agrio. La metodología empleada fue de tipo descriptivo ya que permitió identificar las causas que originan estas infeccione