Estrategias de comercialización para el incremento del volumen de ventas en la distribuidora Carlos Arias de la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura. - Figueroa Quintero, Floralis (2017)
En la siguiente investigación se identificaron tesis sobre estrategias de comercialización donde se destacaron las siguientes: En la tesis Estrategias de comercialización y su impacto en la liquidez de la Ferretería Construyendo su Casa en el Cantón Pelileo en el año 2015, el problema que presenta la Ferretería Construyendo su Casa es la disminución en el volumen de sus ventas, para lo cual se propuso un Plan de Comercialización donde van descritas las estrategias comerciales que se debe aplicar en la entidad, y tener un mejor desenvolvimiento en el área de ventas, permitiendo así fortalecer la identidad e imagen corporativa, tener mayor participación en el mercado, además está enfocado a la satisfacción tanto del cliente interno como del externo, con el afán de incrementar los niveles de ventas y tener una capacidad de pago excelente que permita cumplir con todas las obligaciones inmediatas de pago, también se recomendó realizar periódicamente un cálculo de los indicadores de liquidez, que ayuden a ver la dificultad o facilidad que presenta la empresa frente a sus obligaciones de corto plazo y tomar decisiones correctas para el buen funcionamiento de la misma (Chicaiza, 2010).En otra propuesta de comercialización para la creación de un supermercado en la ciudad de Oruro, con el objetivo de satisfacer la necesidad de las amas de casa realicen sus compras cómodamente y con la debida higiene que se exige, se recomienda realizar ventas cruzadas, es decir, exhibición de mercancías de dos o más productos, que aunque son áreas distintas, el concepto de las mercancías tiene cierta relación, realizar campañas publicitarias constantemente, para lograr posesionarlo atrayendo la atención de más clientes, se debe tomar muy en cuenta la limpieza tanto en el área de personal, en el área de bodegas y en el mismo supermercado, que los productos que se coloquen en las góndolas estén limpios y bien ordenados, Se recomienda llevar a cabo controles de calidad en el área de bodegas ya que es en esa área donde se entregan las mercancías (Torres, 2015).