Estrategia para la diversificación gastronómica en base al cacao en el Restaurante "593 Resto - Bar" de la Ciudad de Quevedo - Alvarez Alvarado, Mayra Anabel (2016)
La gestión innovadora y el desarrollo de estrategias de desarrollo del sector gastronómico en los diversos contextos del mundo actual, demanda de un estudio acucioso del producto definido por los emprendedores que asumen los riesgos de cautivar a los clientes con nuevos aromas, sabores, formas y en fin productos culinarios que se inscriben en procesos de reingeniería en un contexto cultural. A nivel mundial se desarrollan importantes acciones para significar el carácter cultural de la gastronomía y elevar esta al nivel de arte refinado. Lo anterior no es posible sin un estudio sistemático de la tradición y una proyección innovadora que permita la promoción cultural de la cocina como elemento enriquecedor de la vida moderna.