Aplicación móvil de realidad aumentada para la promoción turística de la ciudad de Riobamba - Morales Carrillo, María del Carmen (2015)
El avance tecnológico en forma general, es evidente en nuestra década, podemos observar que nuevos desarrollos se van adaptando a nuestro diario vivir, uno de estos avances es la Realidad Aumentada. Concretamente podemos citar el texto (Fundación Telefónica , 2011) : La realidad aumentada es una nueva ventana a través de la cual se puede ver el mundo «enriquecido». En el sector turístico han sido pocas las tecnologías que se han aplicado para darle un adicional a su servicio, podemos encontrar información turística en diferentes páginas web, en folletos impresos, mas al momento de visitar un lugar es poca la facilidad que se tiene para obtener la información requerida. En la actualidad, el gobierno Ecuatoriano está brindando un mayor enfoque al turismo en nuestro país, se puede observar un crecimiento notable en este aspecto, de la misma forma se exige un avance en cuanto a la prestación de adicionales en el sector turístico para alcanzar y brindar un mayor confort a los turistas que visitan diferentes lugares de nuestro país.