Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada al procesamiento y comercialización de cacao en la parroquia Membrillo de la provincia de Manabí - Mero Vargas, María Janeth (2013)
El cacao ecuatoriano es reconocido mundialmente por sus marcadas características de aroma y color sumamente apreciadas en la preparación de chocolates finos, revestimientos y coberturas. Además, la producción cacaotera del Ecuador se está convirtiendo en uno de los blancos más importantes para los negocios de exportación. Varias empresas chocolateras internacionales se han fijado en la calidad del cacao de nuestro país.