Estrategias de enfermería en el manejo de pacientes politraumatizados del servicio de emergencia del Hospital Básico de Baeza - Chamorro Jácome, Karen Gabriela (2017)
El presente estudio fue realizado en el Hospital Básico Baeza, que tiene como objetivo implementar estrategias en la atención de enfermería que contribuya al mejoramiento en manejo de pacientes politraumatizados. Se realizó un estudio descriptivo, cualitativo, cuantitativo y de campo utilizando como técnicas la encuesta para diagnosticar la situación actual del profesional de enfermería y la observación que permitió identificar los procedimientos e intervenciones que realiza el profesional de enfermería en el manejo de pacientes politraumatizados. Se evidenció que el 90% de los profesionales de enfermería que laboran en emergencia del Hospital Básico Baeza, no utilizan algún tipo de protocolo para la atención de pacientes politraumatizados