Proyecto de reforma al art. 188 del Código de Trabajo para garantizar una justa indemnización a los trabajadores que han sido despedidos intempestivamente. - Quinchuela Pozo, Jorge Raúl (2019)
La mayoría de las legislaciones a nivel mundial incluida nuestra legislación, presentan la figura de despido intempestivo, existen muchas formas de interpretar esta figura, ya sea por la cultura, las costumbres y por sus legislaciones. Así veremos que en varios países se lo denomina despido sin causa, despido improcedente o despido ineficaz, todas estas de una o de otra manera están relacionadas con la figura de despido intempestivo.