La politica fiscal y la cultura tributaria en el sector de lavado y tinturado de prendas de vestir del canton Ambato - Ramos Rodriguez, Fernanda Elizabeth (2022)
El presente trabajo se ejecuta con la finalidad de determinar la influencia de la política fiscal sobre la cultura tributaria en el sector del lavado textil del cantón Ambato . Para analizar esta problemática es necesario mencionar que la política fiscal juega un papel muy importante dentro del estado como una herramienta de estabilización económica, la recaudación de los ingresos mediante las contribuciones e impuestos que son destinados para los diferentes gastos que se mantiene como gobierno. En este estudio se emplea el análisis documental en donde se examina los datos a través de la cultura tributaria . La recaudación de impuestos utilizadas com o redistribución de la riqueza en donde es el desarrollo y la sostenibilidad del país. Por lo tanto, los impuestos son controlado s ya que es el segundo ingreso para el presupuesto general del estado los mismos que son destinados para los gastos públicos que se mantiene para el bienestar de la sociedad. Para la ejecución de este estudio se realizó una revisión de fuentes como artículos, revistas que son indexadas, registros oficiales, base de datos de organismos de control como el Servicio de Rentas Internas. Se analiza el cambio de la política fiscal de acuerdo a los impuestos en los últimos años dando como resultado la afectación de los ingresos públicos de acuerdo al mal manejo de la cultura tributaria dando una negatividad en la economía del país.