Manual de descripción de cargos y desarrollo de personas en consorcio ecuatoriano automotriz CONECA - Zambrano Zambrano, Jenny Lizeth (2016)
El Manual de Descripción de Cargos es un instrumento de la administración de los sistemas de Talento Humano: reclutamiento, selección, adiestramiento, clasificación, remuneración, desarrollo de carrera, evaluación de desempeño y contratación colectiva, donde se indican las tareas, obligaciones, responsabilidades y requisitos exigidos que sirven para identificar y describir los diferentes cargos de la organización.