Manejo de tutores externos en fracturas expuestas y el óndice de infecciones en los pacientes hospitalizados del Hospital Pablo Arturo Suárez - Lima Remache, Nelly Judith (2017)
La salud es uno de los derechos fundamentales de todo ser humano y un componente primordial de las posibilidades para lograr una vida sana sin enfermedades, mortalidad prematura y sufrimientos evitables por lo que debe ser valorada por las sociedades y garantizada por los estados, que deberán velar por la equidad en la realización y distribución de la salud como parte de la justicia social. A nivel de salud existen diferentes organizaciones como la Organización Mundial de la Salud y la Organización Panamericana de la Salud que han creado modelos de política gubernamental en beneficio de las sociedad no solamente para preservar la salud, sino también, para mejorar el estilo de vida de las personas, reduciendo la morbi-mortalidad de cada nación, acciones que deben involucrar responsablemente a todos los profesionales de la salud para vigilar que se estos modelos se cumplan para el bien de la comunidad mundial.