Valoración de la morosidad y su influencia en la rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Unión El Ejido de la ciudad de Cotacachi provincia de Imbabura - Morán Guaján, Ana Belén (2019)
La Cooperativa de Ahorro y Crédito Unión el Ejido, consolidará su sostenibilidad, a través de una gestión eficiente con responsabilidad social, personal capacitado y comprometido, apoyando a mejorar la calidad de vida de los socios e impulsar la economía, a través de servicios financieros de calidad; orientada al desarrollo socio-económico de los socios y clientes a nivel nacional y de manera sostenible. La Cooperativa de Ahorro y Crédito Unión el Ejido de la ciudad de Cotacachi provincia de Imbabura, se encuentra ubicada vía al Ejido y Manuel Larrea, dentro de su portafolio ofrece crédito a personas naturales o jurídicas, para que realicen actividades de servicio, comercialización y producción en pequeña escala. El estudio de caso nace de los informes financieros presentados por la cooperativa indicando el comportamiento de la cartera de crédito y la morosidad como resultado de los controles y cumplimiento de procedimientos en la otorgación de préstamos a los socios de la cooperativa, que genera una incidencia directa sobre la liquidez y rentabilidad de la organización, que se pretende demostrar a través del presente estudio.